Cara agar postingan blog muncul di google

membuat artikel muncul di google

awalduniabaru.com - Postingan atau artikel anda tidal muncul di  pencarian google?Penyebabnya adalah anda belum submit artikel ke webmaster.Bagaimana cara mengatasinya?Cara mengatasinya cukup submit URL artikel ke Google Webmaster Tools.Google akan merayapi situs web jika URL situs tersebut sudah di submit ke webmaster.Dengan begitu postingan atau artikel anda akan muncul di google.

Bagaimana cara submit artikel?


Cara submit artikel atau postingan cukup mudah.Anda harus copy URL artikel tersebut lalu pastekan di Google Webmaster Tools lalu ceklis dan verifikasi/masukan kode captcha.Fungsi submit URL adalah membuat  artikel yang anda buat dapat terindeks oleh google.Ingat,setiap anda selesai membuat postingan atau artikel baru dan mempublikasikannya jangan lupa submit URL artikel tersebut.

Dimana saja tempat submit artikel?


Submit artikel tidak hanya di google webmaster.Anda bisa submit artikel di :

  •  Bing
  •  Yandex
  •  Total ping
  •  Submitexpres
  •  Imtalk
  •  dll.

Cara alternatif lain adalah dengan cara Fetch As Google



Cara ini juga dapat di pakai agar artikel cepat di index oleh google.
Buka Webmaster tool lalu log in dengan akun google anda.Pilih perayapan(crawl) dan pilih lagi ambil sebagai google/fetch as google.Lalu anda isi URL artikel anda tanpa home URL liat gambar di atas.Pilih ambil/fetch jika artikel anda baru di buat.Jika artikel anda sudah pernah di fetch dan ada isi artikel yang di edit silahkan pilih ambil dan render.

Itulah cara agar artikel atau postingan agar cepat di index.Silahkan baca artikel menarik kami lainnya.Semoga bermanfaat.


Berlangganan update artikel terbaru via email:

10 Responses to "Cara agar postingan blog muncul di google"

  1. Replies
    1. Buka artikel yang mau di submit gan.Nanti di atas ada URL artikel tersebut,baru dah tu copy URLnya lalu submit

      Delete
  2. Artikel saya barusan sudah di submit tapi saya cek di google kok kgak ada ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Butuh proses gan.mngkin memakan wktu 1-7 hari.tapi ada juga yg memakan waktu hanya 5 menit.Setiap buat artikel baru jangan lupa di submit

      Delete
  3. Keren artikelnya gan.Ane baca artikelnya bnyk yang bermanfaat untuk ane.Update terus gan.Ane dukung

    ReplyDelete
  4. Pantesan udah buat 8 artikel di cari di google kok nggak ada.Tadi baru submit artikel udah ada 3 artikel yang muncul di mbah google.Makasih infonya sangat membantu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Seharusnya setiap buat artikel akan lebih baik di submit gan.Google juga butuh proses untuk merayapinya.Tunggu aja nanti juga ke indeks semua artikel yang udah di submit. :D

      Delete
  5. Terimakasih artikelnya sangat bermanfaat sekali untuk blogger pemula seperti saya. Jangan lupa kunjungi blog saya ya hehe :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. kita disini sama-sama belajar.saling berbagi tips dan trik gan.semangat terus gan :)

      Delete

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel