Tips Bermain Pointblank

Cara bermain pointblank

Tips bermain pointblank - Pasti anda sudah tidak asing lagi dengan game yang satu ini.Game FPS ini sudah beberapa tahun menjadi salah satu game FPS yang paling di gemari di Indonesia.Dari anak kecil hingga orang dewasa memainkan game ini.Banyaknya player membuat kita marah,emosi,bosan jika  main dengan orang yang skill tinggi.Mengapa demikian?Bermain dengan player dengan skill tinggi memang ada dampak positifnya.Dampak positifnya  adalah menambah pengetahuan atau skill kita dalam bermain.Tapi ada juga dampak negatifnya.Salah satunya seperti yang saya sebut di atas tadi "Terbawa emosi jika kalah".

Bagaimana cara agar main tidak gampang terpancing emosi?Caranya cukup main dengan skill pro.Skill pro yang saya maksud adalah bermain dengan skill di atas standard.Untuk bermain seperti ini saya ada sedikit tips buat kalian yang ingin bermain pointblank untuk mencegah minus.


  • Gunakan senjata sesuai kemampuan

Menggunakan senjata saat bermain pointblank juga harus kita perhatikan.Jangan asal pilih senjata.Contoh kalian jago menggunakan Aug tapi kalian memaksakan menggunakan senjata lain yang belum pasti kalian kuasai.Itu akan membuat cara bermain kita kacau.


  • Gunakan Title Sesuai Dengan kebutuhan

Memilih title juga harus sesuai dengan kebutuhan kita.Contoh menggunakan SC-2010 kalian gunakan title menambah akurasi(pistol),Hal ini sangat tidak bermanfaat karena Senjata SC-2010 ini sudah memiliki tingkat akurasi yang cukup tinggi.Lebih baik gunakan title yang lain seperti menambah damage(title awp) atau menambah first shot(title SMG) tergantung selera kalian , yang penting title tersebut bisa bermanfaat. Contoh lainnya:Match yang tidak menggunakan bomb.Kalian tidak perlu menggunakan title bomb.Title tersebut tidak akan bermanfaat jika di pakai jadi sebelum memulai pertandingan harap periksa setting room & title yang akan kita pakai.


  • Lihat Profil Lawan Sebelum Bertanding

Melihat profil lawan terlebih dahulu sebelum bertanding.Perhatikan Killdeath,Headshot,Selisih kill dan death.Jika KD & HS di rasa nggak wajar silahkan cari lawan lain daripada anda emosi karena setelah match di mulai kalian baru sadar ternyata lawan kalian menggunakan program ilegal.Tapi tidak semua Killdeath & Headshot tinggi itu pengguna program ilegal.Bisa jadi efek dari GB(GAME BOST) atau player tersebut memang sudah jago dalam bermain(pro).Selisih jumlah kill dan death.Jika jumlah kill 3-4 kali lebih besar dari death maka harus waspada.Contoh kill 40000 sedangkan death cuma 10000.Bisa jadi lawan kalian menggunakan program ilegal.


  • Hindari Server Rawan Pengguna Program Ilegal

Menghindari server yang rawan dengan pengguna program ilegal juga harus di perhatikan.Pilih server premium,Di server premium ini tidak terlalu banyak pengguna program ilegal.Verifikasi no HP kalian terlebih dahulu sebelum masuk server premium.


  • Pelajari Cara Spam Bomb

Spam bomb sangat membantu kita dalam memenangkan pertandingan terutama map luxville bomb misi.Dengan spam bomb kalian dapat membunuh 3 lawan bahkan lebih dari jarak yang jauh.Untuk tutorial spam bomb bisa kalian cari di youtube.


  • Pelajari Map

Mempelajari atau menghafal map juga di perlukan.Hal ini sangat berpengaruh terhadap team,jika kalian buta akan MAP yang di mainkan.Jika ada salah satu teman team yang terbunuh,langsung lihat map Dan segera menghampiri posisi teman tersebut agar musuh tidak menyerang dari belakang.Biasanya teman team yang baru terbunuh di tandai dengan tanda X merah.Dan tanda segitiga merah menandai bahwa teman sedang ada kontak senjata dengan musuh.


  • Pelajari Fungsi Radio

Mempelajari fungsi radio sangat penting terutama saat war.Jika ada tema request Radio segera laksanakan apa yang di mintanya.Contoh request radio yang paling sering di pakai:
- Cover me artinya teman kamu meminta perlindungan tembakan.
- Need back up artinya butuh bantuan.
- Follow me artinya ikuti saya.
- Hold This position artinya pertahankan posisi saat ini(Tahan posisi).
- Regroup team artinya memerintahkan kepada seluruh team untuk berkumpul atau bergabung.
- You Take Point artinya Memberi kesempatan teman untuk memasang atau defuse bomb.
- Team fallback artinya memerintahkan kepada team untuk mundur.
- Strom the front memerintahkan untuk segera menyerang.
- Sector Clear artinya sektor/wilayah tersebut tidak ada musuh.
- Taking Fire need assistance artinya sedang di tembaki musuh dan butuh bantuan.
Untuk request radio sendiri bisa kalian gunakan dengan cara menekan tombol Z , X dan C pada keyboard.



  • Strategi team

Untuk strategi ada berbagai macam strategi saat bermain pointblank.Saya contohkan salah satunya strategi SPAM & RUSH.Satu atau dua anggota team kalian Spam ke daerah Sasaran Rush(misalkan batu A).Jadi setelah bom sampai di sasaran anggota team yang lain rush ke area tersebut(Batu A).Contoh ke dua Spam ke 2 titik lalu rush.Cara ini untuk memukul mundur sementara musuh kita.Jadi anggota team lain bisa langsung rush ke 2 titik tersebut.Tapi ingat Strategi ini butuh kekompakan team.


Baca juga: Cara attack coc menggunakan valkry


  • Gunakan Fitur TS(Team Speak)

Menggunakan fitur TS juga bisa membantu mempermudah dalam bermain pointblank.Fitur ini bisa memberitahukan posisi atau hal lainnya tanpa harus request radio atau pun chat.Fitur ini sama halnya dengan orang menelpon berjamaah.Kita juga bisa bercanda dan tertawa saat bermain.Dengan begitu bisa menambahkan mood kita saat bermain.
Sekian Tips dari saya semoga bisa membantu kalian dalam bermain pointblank dan kalian tidak mudah terpancing emosi lagi karena sering kalah.Bantu share melalui tombol share di bawah ini.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

9 Responses to "Tips Bermain Pointblank"

  1. Baru tau skrg pb ad fitur ts.mksh gan infonya

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama.Iya fitur TS ini bisa memudahkan kita berkomunikasi sama team gan.

      Delete
  2. Wah baru tau saya ada fitur baru ini.. lama ga main pb soalnya :v

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya nih gan semenjak bisa TS jadi lebih seru main PB nya

      Delete
  3. Saya main asal main aja.jarang cek title

    ReplyDelete
    Replies
    1. pasti sering kena headshot kepalanya & jarang headshot.hhaahhah

      Delete
  4. Sudah pensi saya gan. Tapi kalo ada pc lagi ya lanjut lagi hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba main pb lagi gan.skrg lebih seru karena udah bisa TS

      Delete

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel